Sächsische Küche

Cover Sächsische Küche

Ingrid Biedenkopf

Fachbuchverlag Leipzig
1992
ISBN 3-343-00830-3


Klappentext: In Sachsen wird gut und gern gekocht. Das verbindet hier die Menschen von Oberlausitz und Sächsischer Schweiz bis zum Vogtland, vom Erzgebirge bis zur Dübener Heide. Zur "Sächsischen Küche" gehören einfache Gerichte genauso wie reichhaltige Menüs, kulinarische Spezialitäten ebenso wie deftige Hausmannkost. Das schmeckte schon August dem Starken, der gewiss kein Kostverächter war...
Dieses Buch entstand aus Rezepteinsendungen von Hobby- und Berufsköchinnen und -köchen. Die Anregung dazu gab Frau Ingrid Biedenkopf, die Gattin des Ministerpräsidenten. Es enthält 365 Rezepte, garniert mit landschaftstypischen Karikaturen und sächsischen Lebensweisheiten.
Guten Appetit!